869

Будь моей женой

На алматинском марафоне одной из участниц сделали предложение руки и сердца.

Будь моей женой

Прошедший в Алматы марафон “Смелость быть первым” запомнился не только спортивными рекордами, но и романтическим признанием. Один из организаторов мероприятия Никита КОЖЕМЯКО надел кольцо бегунье Александре ТИМОШЕНКО (на снимке).

В ожидании награждения финалистов забега на 42 километра ведущий вдруг стал говорить о любви и о том, что однажды каждый мужчина решается на серьезный шаг. Зрители стали недоуменно переглядываться.

И вдруг на сцену поднялся парень и во всеуслышание признался в любви одной из участниц забега:

- Я счастлив быть с тобой и хочу проводить каждый день с тобой, - произнес он. - Я тебя очень люблю! Сегодня у меня к тебе один очень важный вопрос: “Станешь ли ты моей женой?”.

Никита опустился на одно колено, держа в руке коробочку с кольцом.

Александра явно не ожидала такого поворота и немного растерялась, но потом произнесла, что согласна. Зрители ликовали и кричали: “Браво!”.

- Неужели вы не догадывались, что любимый готовит вам такой сюрприз? - поинтересовалась я у девушки.

- Честно - нет. Я разговаривала с его родителями, делилась впечатлениями после дистанции. Потом увидела Никиту на сцене и услышала свое имя.

- Я долго думал, как бы по­оригинальнее сделать предложение, - подхватывает разговор счастливый влюбленный. - Поскольку бег - наше общее увлечение с Сашей, решил сделать это на марафоне.

Ребята познакомились четыре года назад на “Медеу”. Никита работал там на соревнованиях по спидвею (гонки на мотоциклах по льду), а Саша пришла с друзьями посмотреть гонку.

- Нас представили друзья, а дома я нашла его в социальных сетях, и выяснилось, что у нас день рождения в один день - 17 декабря, только с разницей в три года. Это был знак. Я написала ему, и мы стали общаться.

- Потом стали вместе заниматься бегом, - улыбается Никита. - Теперь Саша участвует во всех забегах, которые проходят в Алматы.

- Свадьбу тоже на марафоне сыграете?

- Интересная идея. Вот как раз в свадебном платье и побегу 42 километра, - смеется Саша.

На “Алматы марафоне” уже стало доброй традицией делать предложения. В 2017 и 2018 годах зрители и спорт­смены тоже были свидетелями рождения новой ячейки общества.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть