709

Эстетика мордобоя

     В Алматы ни на один день, несмотря на праздники, не прекращались репетиции самого зрелищного шоу, которое состоится уже в январе: артисты рок-мюзикла “Дом окнами во двор” отрабатывают сцену драки.

Зрителю должно казаться, что все по-настоящему, а партнер при этом не должен пострадать. Причем все происходит по сигналу режиссера, совпадая со смысловыми акцентами звуковой дорожки. С ребятами работают сразу два человека - режиссер Антон МИТНЕВ (на верхнем снимке) и хореограф Константин ДИХНОВ (на нижнем снимке). Оба достаточно строги к участникам, но своего восхищения не скрывают.

- Это уникальные люди! - рассказывает Константин. - На кастинге участвовало около пятисот человек, а выбрали всего двадцать. Кто-то танцует, кто-то поет, кто-то великолепен как актер - у всех разные дарования. Для нас главное, чтобы они были яркими, чем-то отличались от серой массы.
Действительно, здесь ребята самой разной комплекции, роста, физических данных. Общее то, что они словно заряжены энергией. Уникальность проекта еще и в том, что за время репетиционного периода актерам платят зарплату и при этом обучают их уникальным приемам.

- Да я сам им порой завидую, - смеется Константин. - То, что я в свое время собирал по крупицам, вкладывая собственные ресурсы, им дается в готовом виде, надо лишь быть готовыми меняться, и они умеют это делать. Ребята настоящие пахари, реально клевые.
Отрабатывается сцена уличной драки. Стенка на стенку. Сначала девчонки виснут на руках у парней, пытаются их растащить. Толпа, как туча, копит грозовой заряд и наконец рассыпается на отдельные группы людей, которые душат, убивают, молотят друг друга. Лишь появление полицейских заставляет всех броситься врассыпную. А выглядит это действительно очень реалистично и жутко...

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее