650

Химвойска начеку

     На полигоне Айша-биби Жамбылской области прошли тактико-специальные учения подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) регионального командования “Юг”.
Военнослужащие были подняты по тревоге и выдвинулись на полигон. Во время марш-броска они получали внезапные вводные: химическая разведка обнаружила зараженный участок местности, и нужно провести его обеззараживание.
- Войсковая часть 22534 способна обеспечить быстрое выполнение поставленных задач, - отметил руководитель учений, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты регионального командования “Юг” подполковник Серикжан ТОКБУЛАТОВ. - Имеющиеся на вооружении оборудование и специальная техника позволяют оперативно проводить обеззараживание участков местности, военных объектов и сооружений.
Бойцы войск химической защиты отработали на практике те действия, которые необходимы при ликвидации последствий техногенной катастрофы или применения оружия массового поражения.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено пресс-службой РгК “Юг”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

768
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

662