526

Литературное нашествие продолжается

     В Алматы прошел ежегодный книжный фестиваль. На его площадке читатели смогли познакомиться с новыми произведениями казахстанских писателей, пообщаться с авторами и узнать много интересного о развитии отечественного книжного рынка.

Фестиваль прошел в пятый раз. За время своего существования он из скромного книгообмена превратился в культурно-просветительское мероприятие городского масштаба, объединившее книголюбов, писателей и издателей.
- Цель Kitap Fest - развить читательскую культуру и создать единую площадку для писателей и читателей, - говорит главный координатор фестиваля Майра АЛЬЖАНОВА. - За пять лет нашей деятельности можно сказать, что число читающих людей выросло. Если на первый фестиваль приходило не так много народа, то теперь число посетителей увеличилось в разы.
Особое внимание гостей привлек книгообмен, благодаря которому посетители смогли пополнить свои домашние библиотеки. Всего было собрано 5000 книг.
Не скучали и маленькие читатели. Для них были организованы подвижные игры, мастер-классы и квест “Как рождается книга?”.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы


Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

412
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

346