2126

Слуги Гиппократа

В Алматы впервые выбрали лучшего врача года. В конкурсе приняли участие более 500 докторов. Хрустальная статуэтка и титул достались эндокринологу Алексею ВАКУЛЕНКО.

Говорят, медики делятся на три категории: врач от бога, врач - ну, с богом и врач - не дай бог! Думаю, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался со всеми тремя категориями людей в белых халатах. Пациентам участников конкурса повезло - они нашли своего доктора от бога.


- Не секрет, что наша медицина - как государственная, так и частная - вызывает много критики. Наша цель - улучшить взаимопонимание между врачами и пациентами, - говорит организатор проекта “Лучший врач года” Ерлан БАЖЕКОВ. - Мы хотим дать новый стимул для повышения качества работы медицинским учреждениям страны, а главное - рассказать о самых лучших докторах. Наш конкурс абсолютно прозрачный, потому что победителей выбирают сами пациенты путем народного голосования.
Проект стартовал 18 июня, в День медицинского работника, и на днях были подведены итоги. Номинантов выбирали в трех категориях: “Лучший врач “, “Лучший детский врач”, “Лучший медицинский центр”. Победителей определили по наибольшему количеству положительных отзывов пациентов.
В финальную тройку за звание лучшего детского врача попали гематолог Ольга ПОЗДНУХОВА, педиатр и инфекционист Назипа УТЕГЕНОВА и неонатолог, детский кардиолог Татьяна КУЗЬМИНА, которой и достался главный приз - хрустальная статуэтка. Татьяна Геннадьевна окончила в 1988 году Томский медицинский университет и более 18 лет посвятила служению людям. Пациенты любят и ценят ее за профессионализм, чуткость, доброту и внимательность.

В основной категории “Лучший врач года” борьба развернулась между акушером-гинекологом Игорем ЛИСЕЕНКО, эндокринологом Алексеем ВАКУЛЕНКО и Татьяной МОРОЗОВОЙ, которая владеет сразу четырьмя специальностями (терапевт, кардиолог, пульмонолог, ревматолог). Кстати, Игорь и Алексей до последнего по количеству отзывов шли наравне. И буквально перед оглашением результатов эндокринолог вырвался вперед с результатом 235 положительных отзывов и стал обладателем заветной статуэтки.
Алексей Леонидович ведет прием как взрослых, так и детей старше одного года. К нему обращаются с болезнями щитовидной железы, сахарным диабетом, ожирением, другими видами нарушения обмена веществ. По мнению пациентов, Алексей - врач от бога.
Энергичный, обаятельный и чуткий. Он работает с пациентами как психолог, мотивируя их на изменение образа жизни и режима питания.
- Слышать приятные отзывы и благодарность от пациентов - это высшая награда для врача, - признался победитель. - Здорово, когда пациент исчезает из виду. Значит, у него все хорошо со здоровьем. Вот к чему надо стремиться!

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены онлайн-сервисом TopDoc.me, Алматы

Поделиться
Класснуть