621

Мошенничество с размахом

111 жителей Бурабайского района Акмолинской области стали потерпевшими в деле о мошенничестве. Фигурантка дела во всех случаях одна и та же.

Мошенничество  с размахом

Как отметили в прокуратуре области, входя в доверие к людям, нуждающимся в деньгах, женщина предлагала оформить на них кредит, который она якобы будет оплачивать сама. В свою очередь граждане должны были отдать ей от 50 до 60 процентов от полученной в кредит суммы.

Когда доверчивые сельчане соглашались на эти условия, женщина сама или в сопровождении своих доверенных лиц отправлялась с ними в отделение банка, оформляла кредит и получала деньги. Зачастую ей удавалось оформить несколько кредитов в один день в разных банках.

После получения денег потерпевшие передавали предприимчивой мадам или ее доверенным лицам ранее оговоренную долю. Чтобы придать своим действиям достоверность, она даже начинала платить по кредитам, но недолго. Переставая вносить платежи, убеждала потерпевших, что, как только решит свои финансовые проблемы, продолжит погашать задолженность.

В общей сложности 111 жителей области передали ей более 350 млн тенге.

Прокуратура Акмолинской области сообщает, что подозреваемая в мошенничестве уже находится под стражей, в отношении ее соучастников проводятся следственные мероприятия.

Владислава КОКОРИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Кокшетау

Поделиться
Класснуть