14629

Плевать хотела

Свыше 100 тысяч тенге заплатит актюбинский педагог за то, что плюнула в соседа.

Плевать хотела

Речь идет о директоре Актюбинского городского дворца школьников Нургуль МУСАБЕКОВОЙ. Частное обвинение ей предъявил сосед, с которым у женщины уже долгое время не ладятся отношения.

В один из летних дней Нургуль Биласаровна встретилась с соседом у лифта, плюнула в него и тут же ретировалась. Такое отношение мужчина не стерпел и обратился в суд. Он посчитал, что его честь и достоинство унижены в неприличной форме. Да и повода никакого не давал. В суде актюбинец в качестве компенсации за причиненный моральный вред запросил 200 тысяч тенге.

С претензиями в свой адрес Мусабекова не согласилась. Она лишь заявила, что при виде соседа произнес­ла слово “тьфу”, но слюной при этом не брызгала.

Чтобы расставить все точки над “i”, суд решил исследовать видеозапись. Ее предоставил частный обвинитель, поскольку в подъезде был установлен видеорегистратор. Камера запечатлела, как некая женщина, похожая на Мусабекову, наклоняет голову вниз и плюет. Затем она быстро убегает, а вслед за ней из лифта выходит мужчина, похожий на заявителя. Просмотрев видео­запись, Нургуль Биласаровна не стала отпираться.

В итоге суд признал директора дворца школьников виновной в оскорблении. Ее обязали заплатить штраф в размере 69 тысяч тенге и еще 17,2 тысячи - в фонд компенсации потерпевшим. Помимо этого она выплатит 30 тысяч тенге соседу за плевок ниже пояса.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее