1221

Долой погоны!

В Актау уволили двоих полицейских из-за пьяной драки в ресторане.

Долой погоны!

В тот же день в социальных сетях распространилась информация, больше похожая на полицейскую сводку.

“27 ноября текущего года, около 02.00 часов в ходе ножевой драки в одном из ночных клубов города Актау установлен начальник местной полицейской службы управления полиции города Актау Е. О., который в алкогольно-опьяненном состоянии использовал столовый нож и нанес ранения гражданскому лицу Ж. Е. 1996 года рождения. При этом драку спровоцировал находившийся в компании Е. О., командир роты патрульной полиции Мунайлинского районного отдела полиции Н. М., который словесно оскорбил Ж. Е. и первым нанес удар по лицу потерпевшему. В итоге полицейские, используя служебные полномочия, вызвав дежурный экипаж, подались в бегство с места события”, - говорилось в рассылаемом сообщении.

На протяжении всего дня в региональном департаменте полиции проводилось собственное расследование в отношении участников драки. И уже поздно вечером пресс-служба полицейского ведомства заявила, что драка была, однако нож никто не использовал.

- Решением дисциплинарной комиссии двое сотрудников уволены из органов внутренних дел. В отношении них ведется досудебное расследование по статье 293 УК (“хулиганство”). При этом информация о том, что в драке использовался столовый нож, не соответствует действительности, - заявили в пресс-службе ведомства.

Имена драчунов раскрывать не стали. В настоящее время уволенные полицейские находятся под подпиской о невыезде. По окончании расследования их ожидает суд.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото Андрея ХАЛИНА, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее