9453

Наваждение какое-то

Сотрудники ТОО “МАЭК-Казатомпром” в Актау отказались от своих прежних заявлений.

Наваждение какое-то

На протяжении двух последних недель энергокомбинат сотрясают скандалы (см. “Сыпется на глазах”, “Время” от 20.4.2023 г.). На этот раз работники предприятия в очередном видеообращении к главе государства открестились от ранее сказанных слов. По случайному совпадению новое заявление появилось аккурат после обращения беглого оппозиционера Мухтара АБЛЯЗОВА, который в своем видео предложил передать энергокомбинат ему в управление. Сразу же после этого эпатажного видео председатель первичной профсоюзной организации Yntymaq Аскар КОЙШЫБАЙ признал, что допустил ошибку.

- Настоящим заявляем о том, что видеообращения были записаны по нашей инициативе без согласования и одобрения профсоюзной организации Yntymaq и без каких-либо принуждений со стороны. После нескольких разъяснительных встреч с руководством отраслевого профсоюза мы поняли, что все видеообращения не должны были быть записаны. Мы также заявляем, что работники “МАЭК “Казатомпрома” не поддерживают инициативу Мухтара Аблязова о передаче ему управления комбинатом. В своем видеообращении 18 апреля я допустил ошибку. Технологическое нарушение, которое имело место 16 апреля на ТЭЦ-2, не было результатом некачественной работы подрядных организаций. Для ремонта поврежденных узлов никогда не привлекались подрядные организации, - заявил Аскар Койшыбай.

Между тем стало известно, что по приказу генерального директора энергокомбината всем сотрудникам, у которых оклад ниже 300 тысяч тенге, с 1 апреля повышена заработная плата на 15 МРП (51 750 тенге).

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть