1037

Побочный эффект?

Актюбинский участковый, лечившийся маслом конопли, остался без работы.

Побочный эффект?

На службу в правоохранительные органы истец поступил 16 лет назад. За это время особых претензий к его работе не было. Однако весной этого года поступила информация, что страж порядка балуется запрещенными веществами.

К проверке сведений подключилось управление собственной безопасности. Результаты медицинского освидетельствования оказались не в пользу участкового - в его организме обнаружили следы каннабиноидов. В итоге полицейского попросили уйти с работы.

Однако уволенный обратился в суд, где представил документы о своем лечении в дни его проверки, а именно он принимал препарат магнезия сульфат, валериану и масло конопли.

Увы, применение этих лекарств не может вызвать наркотическое опьянение, положительный результат на каннабиноиды может дать само употребление наркотических веществ. Таково было заключение представителей облздрава, которые дали в суде свое пояснение.

Таким образом, иск о признании приказа о собственном увольнении незаконным и его отмене, восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула бывший участковый проиграл.

Потерпел неудачу в суде и другой экс-полицейский, уволенный за пьяную езду. Фемида пришла к выводу, что при увольнении истца его руководством также не был нарушен закон.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Олега СПИВАКА, Актобе

Поделиться
Класснуть