910

Цена бесплатной услуги

44 потерпевших насчитывается сегодня в деле подозреваемого в мошенничестве жителя Шымкента. Схема отъема денег у доверчивых граждан, желающих получить бесплатную услугу, некоторое время действовала безотказно. В итоге ущерб потянул на сумму более 6 млн тенге.

Цена бесплатной услуги

В октябре и ноябре этого года в Абайское и Каратауское районные управления полиции стали массово поступать заявления от пострадавших граждан. Аферу с ними проворачивали по одному сценарию: неизвестный мужчина ходил по домам и, представляясь работником известной компании в сфере телекоммуникаций, предлагал бесплатную услугу по подключению. Затем, используя номера телефонов клюнувших на бесплатный сыр, делал вид, что регистрирует клиентов в программе, а сам оформлял онлайн-кредиты на их имя. Так ему удалось облапошить 40 с лишним человек.

В ходе следствия сотрудникам криминальной полиции Абайского РУП удалось выйти на след предприимчивого лжеработника спутникового телевидения. Им оказался житель Туркестанской области. Как выяснилось, ранее судимый за аналогичное преступление. В августе этого года он получил три года условного срока. И взялся за старое. В полиции устанавливают его причастность к другим подобным фактам. Ведется следствие.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть