773

Картина маслом!

7,5 млн тенге прокуратура Туркестанской области готова потратить на 22 прокурорских портрета, еще 1 млн 684 тысячи - на изображение древнего Туркестана. И все работы - непременно на холсте и маслом. Прокуроры знают толк в искусстве.

Картина маслом!

На портале госзакупок сообщается: оба конкурса состоялись неделю назад. Лоты на общую сумму 9 млн 184 тыс. тенге выиграли ИП “Гера” из Алматы и ТОО “ТехГазМонтаж” из Актобе.

В техспецификации к портретам четко оговорены все условия: и размер холста, и толщина багетов. Эскизы лиц генпрокуроров страны и прокуроров Туркестанской и Южно-Казахстанской областей, сделанные на основе представленных заказчиком фото, нужно непременно утвердить. Будет и надпись над галереей портретов, и выгравированные таблички под каждым. ИП “Гера”, к слову, занимается оптовой торговлей широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретизации.

А вот ТОО “ТехГазМонтаж” - фирма посерьезнее. Монтаж систем водоснабжения, отопления и кондиционирования воздуха - это тебе не торговля чем попало. Тем не менее ТОО придется освоить новое направление, чтобы обеспечить прокуратуру Туркестанской области картиной древнего Туркестана размером 120 на 180 см. О том, должны ли заказчики предоставлять фото для эскиза в этом случае, в техспецификации не говорится.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Туркестан

Поделиться
Класснуть

Свежее