1408

Месть за любовь

В Усть-Каменогорске осудили 41-летнюю женщину, которая обвинила бывшего сожителя в изнасиловании.

Месть за любовь
Фото: hibiny.com

В сложных взаимоотношениях двух уже немолодых людей пришлось разбираться уголовному суду №2. На скамье подсудимых оказалась горожанка, которая, затаив обиду на экс-возлюбленного, решила отомстить ему весьма коварным способом.

Как сообщается в материалах дела, его главные фигуранты сожительствовали в течение четырех лет, а потом мужчина нашел себе новую пассию, которую взял в жены.

Однажды бывшие сожители случайно встретились на улице и, видимо, решили поностальгировать в квартире женщины. После близости женщина попросила “гостя” бросить супругу и вернуться к ней, но тот отказался. В этот же день оскорбленная дама отправилась в отдел полиции и написала заявление, что бывший сожитель ее изнасиловал!

Однако уже через 20 дней досудебное расследование прекратили - за отсутствием события правонарушения. Как это удалось доказать, неизвестно. Возможно, какую-то роль сыграла видеозапись, которую вела пара во время утех.

И теперь уже угроза оказаться за решеткой нависла над самой заявительницей. Суд признал ее виновной по части 3 статьи 419 Уголовного кодекса (“заведомо ложный донос о совершении преступления”) и назначил три года лишения свободы условно.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее