1287

Должник поддался искушению

Актюбинский полицейский присвоил чужие миллионы и объяснил это наличием у него долгов.

Должник поддался искушению

5,3 млн тенге и портмоне с документами оказались у постовых Нурбека КАСЫМОВА и Тимура АКМУХАМБЕТОВА благодаря принципиальной актюбинке. В октябре прошлого года она нашла рядом с рынком черную сумку и, не открывая ее, сдала в ближайший полицейский пост.

Стражи порядка порылись в сумке и, недолго думая, поделили деньги между собой, а все остальное выкинули. Дежурному о находке они сообщать не стали. Но через три дня объявился хозяин сумки. Он просмотрел записи с камеры видеонаблюдения на рыночной площади, увидел женщину, поднимавшую его сумку, и дал объявление в соцсетях: мол, отзовитесь. Актюбинка вышла на связь и поведала, что находку честно сдала постовым. Разобраться в дальнейшем следователям не составило особого труда.

В суде постовые вину свою признали, заявили, что возместили ущерб потерпевшему и даже примирились с ним. А Касымов добавил, что совершил преступление из-за имеющихся у него долгов.

Проанализировав все доводы, суд №2 Актобе не стал применять в отношении подсудимых амнистию, объявленную по случаю 30-летия независимости Казахстана. Их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и отправили на два года в колонию.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть