922

Попался, фетишист!

В Таразе задержан лжеполицейский. Оказалось, у молодого человека особая любовь к служебной форме. За переодевание его не первый раз прив­лекают к ответственности, но, похоже, его это не смущает.

Попался, фетишист!

При патрулировании парка имени Турара Рыскулова сотрудниками первого отдела полиции Тараза был замечен подозрительный молодой человек в полицейской форме. Парень гулял по парку, но, увидев “коллег”, растерялся. Полицейские решили его проверить. И не ошиблись. Вы­яснилось, что лжеполицейскому 19 лет и он житель Туркестанской области.

Самое интересное стало известно позже: в апреле этого года он уже был осужден Шымкентским городским судом за незаконное ношение формы. Правда, тогда он наряжался в сотрудника ДЧС. С какой целью он снова пошел на рискованное переодевание, сейчас выясняет следствие.

- По данному факту начато досудебное расследование по статье за самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего ответственную государственную должность. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 МРП, привлечения к исправительным или общественным работам либо ареста на срок до 20 суток, - говорит руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара МУХТАРКУЛОВА.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее