2380

Алюминиевые цветы

Жители Актау возмутились “посадке” искусственных тюльпанов в цент­ре города.

Алюминиевые цветы

На днях на центральной площади “Ынтымак” областного центра появилось цветочное поле из искусственных тюльпанов. Как выяснилось, городской акимат заключил договор с одной компанией об установке декоративного освещения. Инсталляция “Цветочное поле” площадью в 200 квадратных метров обойдется бюджету в чуть более 15 млн тенге. Закончить работы обещают после 20 октября. Стоит отметить, что незадолго до этого в этом же месте появилась инсталляция “Звездное небо”, которая представляет собой 50-мет­ровый коридор светодиодного освещения.

Между тем горожане неоднозначно отнеслись к “высаженным” искусственным тюльпанам в центре Актау. Некоторые жители считают, что власти превращают город в кладбище. Другие же опасаются, что такая практика может быть продолжена на других участках областного центра.

И лишь малая часть горожан вспомнила, что именно на этом месте несколько лет назад уже было установлено искусственное цветочное панно, которое никого не возмущало. Как поясняли тогда озеленители, именно на этом участке живые цветы плохо приживаются и за ними крайне тяжело ухаживать, поэтому их заменили искусственными с изображением герба города.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее