12006

Обмылись и прослезились

В Семее после появления в социальных сетях резонансного снимка большой компании полицейских в сауне разразился скандал. Стражи порядка якобы отмечали назначение Ришата СУНГАТОВА начальником отделения местной полицейской службы центрального отдела полиции. Это событие обернулось увольнением последнего.

Обмылись  и прослезились

Управление собственной безопасности областного департамента полиции сообщило, что проведено служебное расследование по факту посещения участковыми инспекторами вместе с начальником отделения местной полицейской службы банного комплекса в Семее.

Согласно результатам проверки за допущенное нарушение служебной дисциплины начальник отделения местной полицейской службы центрального отдела полиции Сунгатов освобожден от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

- За недобросовестное исполнение своих обязанностей и проявленную бесконтрольность за личным составом от занимаемых должностей освобожден ряд должностных лиц УП Семея и центрального отдела полиции Семея, - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Кроме того, в отношении полицейских, находившихся в банном комплексе, в уполномоченный орган (департамент санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области) направлены соответствующие материалы для привлечения к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм.

Милана ГУЗЕЕВА, фото из соцсетей, Семей

Поделиться
Класснуть