3743

Погуляли - прослезились

В Мангистау наказали чиновников, посетивших день рождения своей коллеги во время карантина.

Погуляли - прослезились

Ранее к административной ответственности привлекли руководителя управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марину АЛЬБЕКОВУ, которая устроила посиделки с коллегами в честь своего дня рождения. После того как видео с устроенным пиршеством попало в интернет, сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг вызвали чиновницу для дачи объяснений.

В ходе разговора выяснилось, что в тот день Марина Альбекова вместе с коллегами выезжала на природу, где ее коллеги решили заодно отпраздновать и ее именины. После полученных объяснений чиновницу оштрафовали на 30 МРП, а позже она получила выговор от акима Мангистауской области.

А на днях прошло заседание совета по этике госслужащих, где выяснилось, что на данном мероприятии засветились и другие должностные лица, а именно руководители отделов экономики и бюджетного планирования Мангистауского и Мунайлинского районов, заместитель акима Мангистауского района и руководитель отдела строительства, архитектуры и градостроительства этого же района.

- По словам госслужащих, в тот день они участвовали в коллективном мероприятии с выездом на природу в местность Айракты. Здесь они провели спортивные состязания, а позже устроили обед на природе, где и вручили заранее подготовленные подарки для именинницы. Как объяснили участники выезда, такие мероприятия они проводят для формирования корпоративной культуры, - отметили в пресс-службе департамента Агентства по делам государственной службы.

По итогам заседания члены совета по этике рекомендовали руководителям акиматов всем провинившимся чиновникам объявить строгий выговор.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, кадр из видео telegram.org/yyedilov, Актау

Поделиться
Класснуть