3651

Зона злословия

Помощник адвоката из Костаная Анна КАКИРОВА сильно удивилась, позвонив в колонию максимальной безопасности и услышав матерную брань.

Зона злословия

Необычный телефонный ответ из официальной структуры, коей, несомненно, является учреждение УК 161/2, был автоматически записан на смартфон юриста.

- Дело в том, что я не могла дозвониться туда очень долго и не один день, - рассказывает Анна Какирова. - И вдруг, дождавшись ответа, слышу такое!

Дословно мужской голос, который вышел на связь с Какировой по телефонному номеру колонии, произнес: “Зае…сь, нах... Никого, нах… нету”. То есть из пяти произнесенных неизвестным сотрудником УК 161/2 слов три оказались нецензурными. Неплохо!

Изумленная Анна Какирова не смогла в ответ даже пикнуть - анонимный матерщинник бросил трубку и больше ее не поднимал.

Видеоролик, в котором звучит запись этого телефонного разговора, был размещен в YouTube и вызвал оживленный интерес у интернет-пользователей. Но даже этот факт не сподвиг пресс-службу Костанайского облдепартамента уголовно-исполнительной системы попытаться хоть как-то выправить ситуацию.

Пресс-секретарь этого ведомства Дарья ТИМИНА написала мне в WhatsApp вот что (все орфографические и стилистические особенности оригинала в цитате сохранены): “Касательно комментария по видео, Вам следует написать официальный запрос на наше учреждение (а именно ДУИС по Костанайской области) и в течение 7 дней мы предоставим Вам ответ. Спасибо”.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть