1755

Ночные забавы

По 50 человек толпятся по ночам в лаундж-барах, саунах и других увеселительных заведениях Нур-Султана. Люди не боятся ни коронавируса, ни больших штрафов за нарушение карантина.

Ночные забавы

Мобильные группы неустанно обходят дозором столичные общественные места и всякий раз выявляют нарушителей. Так, в ходе проверки в ночное время работали два лаундж-бара по улице Туран. В одном из них в 22.15 находились 50 клиентов, собравшихся по разным поводам. Больше половины из них отмечали день рождения. Любопытно, что администратор этого заведения уже привлекался к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Однако штраф в 83 тысячи тенге его не испугал, и тот продолжил принимать посетителей.

В другом лаундж-баре шесть горожан беззаботно покуривали кальян, за что поплатились административным наказанием. По этой же улице Туран проверяющие зашли в гостиничный комплекс, в трех VIP-залах которого обнаружили сразу 14 человек. В сауне этого же комплекса отдыхали еще семь мужчин.

Собранные материалы в отношении всех нарушителей направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

Лэйла ТАСТАНОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть