5529

Ушиная история

Костанайскому участковому откусили фрагмент уха. Врачи пришили его на место. О вопиющем случае рассказал во время вчерашнего онлайн-брифинга начальник управления службы безопасности департамента полиции Костанайской области Жанибек КАМЗЕНОВ.

Ушиная история

Инцидент случился 2 августа в окрестностях райцентра Аулиеколь. Полицейские патрулировали побережье речки Ашыбы и заметили там нарушителей карантинного режима. Их было восемь, но большинство отдыхающих быстро ретировались, а у двоих успели учуять запах алкоголя.

- Нарушители запрыгнули в автомобиль и стали удирать, - поделился пережитым участковый Миербек НУРГЕЛЬДИН. - Мы помчались за ними и вызвали по рации подмогу. Когда их остановили, выяснилось: человек, управлявший автомобилем, пьян. С ним общались наши коллеги, я находился рядом. И тут совершенно неожиданно брат нарушителя, находившийся вместе с ним в салоне, напал на меня и вцепился зубами в ухо!

Фрагмент верхней части правого уха полицейского был откушен почти полностью - еле держался на хрящике. В больнице хирургу пришлось приладить кусочек плоти на место, наложив несколько швов.

Теперь это происшествие стало предметом досудебного расследования по уголовной статье о применении насилия в отношении представителя власти.

По словам начальника УСБ Камзенова, с начала года зарегистрировано 9 фактов сопротивления законным требованиям сотрудников полиции и 45 случаев оскорбления представителей власти.

Стас КИСЕЛЁВ, фото предоставлено пресс-службой ДП, Костанай

Поделиться
Класснуть