1173

Где живут, там и... сорят

Участковые инспекторы полиции провели рейд по дачам на окраине Петропавловска в поселке Заречном. Его они решили устроить после многочисленных жалоб горожан на стихийные свалки, в том числе возле автобусных остановок.

Где живут, там и... сорят

В ходе рейда был составлен протокол в отношении дачницы, которая на глазах у полицейских выбросила пакет с мусором возле остановки. По словам стражей порядка, многие люди объясняют такие действия отсутствием мусорных бачков.

- Каждому обществу нужно заключить договоры на вывоз мусора с любым из коммунальных предприятий и установить мусорные баки, - объясняет подполковник полиции Айдын АХМАГАМБЕТОВ. - Это избавит от штрафов и поможет сохранить порядок в дачных массивах.

Стражи порядка рассказали дачникам, что за загрязнение мест общего пользования им грозит штраф в размере 5 МРП - это больше 10 тысяч тенге.

Ранее аким Петропавловска Булат ЖУМАБЕКОВ рассказывал, как местные власти планируют применить ноу-хау в борьбе со стихийными свалками - мобильные видеокамеры-ловушки, которые будут регистрировать нарушения. Их плюс в том, что камеры можно передвигать с места на место и периодически устанавливать на проблемных остановках.

Но только где эти камеры?

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото предоставлены пресс-службой департамента полиции Северо-Казахстанской области, Петропавловск

Поделиться
Класснуть