829

Хоть кол на голове теши

В городском парке Актау продолжают работать все аттракционы. И все это несмотря на запрет.

Хоть кол на голове теши

В этом убедились сотрудники городского отдела предпринимательства и развития промышленности, а также актауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг во время очередного мониторинга парка “Акбота”.

На данный момент в регионе действует постановление главного санитарного врача, согласно которому работа всех детских комплексов и аттракционов запрещена. Игнорируя запрет, владельцы детских развлечений продолжают свою деятельность. Им даже не мешает тот факт, что городской парк расположен прямо под окнами городского акимата. Сегодня помимо каруселей в парке расположились надувные бассейны, батуты, а также пункт проката различных транспортных средств.

- Несмотря на многократные письменные и устные предупреждения и уведомления, практически все аттракционы продолжают функционировать. Также следует отметить, что большинство владельцев аттракционов осуществляют предпринимательскую де­ятельность в парке незаконно. На основании протокола выездного мониторинга, а также фото- и видеоматериалов предприниматели будут привлечены к ответственности, - отметили в пресс-службе городского акимата Актау.

Тем временем горожане отмечают, что владельцы аттракционов нарушают еще и тишину. Днем здесь обычно тихо, а с наступлением вечера, когда спадает жара, в парке не протолкнуться.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть