7875

Не буди лихо

23-летний парень снял на видео спящих полицейских и получил срок за вымогательство!

Не буди лихо

Пока вся страна переживает карантин дома, в судах продолжают рассматривать дела, не терпящие отлагательств. В их число попал и случай Руслана АУБАКИРОВА, который дважды за одну ночь застал спящими патрульных. Парень сделал видеозаписи, но решил не предавать их огласке, а заработать на этом денег.

Все эти события произошли в ночь на 14 февраля. Руслан прогуливался по столице и просто рассматривал витрины магазинов и других заведений. Вдруг в окне круглосуточной столовой по улице Биржан-сал парень заметил двух полицейских, которые мирно спали, сидя за столом. Он сделал видеозапись и пошел по своим делам дальше.

А спустя два часа Аубакиров заметил уже в другой столовой все тех же полицейских, и они снова отдыхали, положив голову на стол. Руслан снял второй ролик на свой мобильный телефон, после чего разбудил стражей порядка. Он объяснил ребятам, что собрал приличный компромат - сразу две видеозаписи, подтверждающие тот факт, что они во время дежурства не за порядком следят, а отсыпаются в общепите.

Старший лейтенант ТУРСЫНОВ и сержант ЖУМАДИЛОВ поняли, что их службе в органах может настать конец, поэтому попросили предъявить доказательства. Телефон Аубакирова в этот момент разрядился, но позже он прислал записи одному из полицейских и потребовал за их удаление 100 тысяч тенге. В противном случае пообещал выложить видео в соцсети. Не стерпев такой наглости, стражи порядка обратились в управление собственной безопасности департамента полиции Нур-Султана.

Днем 14 февраля шантажист встретился с обоими полицейскими, получил от них 100 тысяч тенге, удалил видеозаписи со своего телефона и тут же был задержан по подозрению в вымогательстве.

Позднее выяснилось, что Руслан Аубакиров ранее уже был судим. Как оказалось, в 2018 году в Семее он отобрал телефон и деньги у студента из Индии. За первое преступление любитель смартфонов получил три года ограничения свободы, но, даже не отбыв это наказание, решил заработать на спящих полицейских. В результате суд добавил ему еще два года ограничения свободы.

Михаил КОЗАЧКОВ, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть