2083

Ломбардный звездопад

Будут ли отвечать за рек­ламу оскандалившихся ломбардов звезды сцены и соцсетей, которые их рек­ламировали? Пока юристы выдвигают разные версии, многие казахстанцы уже вынесли свой вердикт.

Ломбардный звездопад
Фото: 123ru.net

В то время как правоохранительные органы проводят расследования в отношении руководителей ломбардов-пирамид, настоящей травле подверглись боец смешанных единоборств Куат ХАМИТОВ (известный как Найман), певец Айкын ТОЛЕПБЕРГЕН, братья-актеры Асылхан и Артур ТОЛЕПОВЫ, а также вайнер Мейржан ТУРЕБАЕВ. Все они рекламировали самый крупный из подозреваемых в обмане людей ломбард “Гарант 24”.

“Возвращай деньги, ведь это тебе мы поверили!”, “Все воры должны сидеть в тюрьме!” - пишут своим кумирам поклонники в многочисленных комментариях. И знаменитости, почуяв неладное, поспешили оправдаться.

Первым видеообращение к народу с извинениями и рассказом о том, что сам стал жертвой этого ломбарда, записал Айкын. Потом Толеповы. А Туребаев и вовсе выложил видео в сториз, где показал, как пишет в полиции заявление на обманувших и его мошенников. Отмалчивается только Хамитов, которого в комментариях бывшие почитатели уже разнесли в пух и прах, усомнившись даже в его боевых победах.

- По закону мы не виноваты! - сказал корреспонденту “Времени” Айкын. - Если на меня поступит какое-то официальное обвинение, то я, конечно, буду нанимать адвокатов и доказывать правоту, а пока незачем.

- Я вообще не хочу больше комментировать эту тему, - в свою очередь заявил Туребаев.

А вот ответ от Тулеповых мы получили через их администратора Ерзата МЫСЫРА:

- Претензий к артистам ни у кого быть не должно! Ведь прежде чем рекламировать этот ломбард, они проверили всю документацию и разузнали, что это нормальная компания. В доказательство расскажу, что Асылхан настолько поверил представителям ломбарда, что продал свою собственную машину за 13 млн тенге и вложил вместе с Артуром туда эти деньги, добавив еще 2 млн. Через три месяца вместо 15 млн они должны были получить 20 млн тенге. Наверное, из-за таких условий, а не из-за рекламы звезд народ туда толпой пошел! Теперь, конечно, и Асылхан, и Артур переживают за свою репутацию, поэтому и попросили прощения у народа. Хотя сами они тоже являются пострадавшими…

Оксана ВАСИЛЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть