1146

Навострили лыжи, да денег не хватило

Разрекламированная дорогущая лыжероллерная трасса, задуманная в качестве подарка к 150-летию Актобе, так и не появится.

Навострили лыжи, да денег не хватило
Фото: rsaski.ru

Предполагалось, что если бюджет выделит не менее 740 млн тенге, то к условленному сроку в пригородном поселке Кирпичном появится лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 км. Для этого акимат срочно выделил 42 гектара земли, на несколько миллионов тенге заказали ПСД, а компании “Элитстройсервис-Актобе”, ставшей подрядчиком, доверили строительство.

А пока объект возводился, спортивные функ­ционеры направо и налево раздавали интервью. Мол, здесь можно будет проводить учебно-тренировочные сборы, грандиозные чемпионаты, и вообще кроме спортсменов здесь будут заниматься и простые горожане, которые могут взять лыжи напрокат.

И вот на дворе декабрь - время, обозначенное для сдачи объекта, а лыжероллерной трассы нет. На ее месте какие-то насыпи и рвы. И это при том, что еще в апреле побывавший на строящемся объекте аким Актюбинской области Ондасын УРАЗАЛИН поручил сдать трассу в установленные сроки.

- Да, объекта не будет. Денег нет, - заявил без обиняков руководитель управления физической культуры и спорта Актюбинской области Евгений ГОНЧАРОВ. - Из 740 миллионов выделили 12 миллионов. Тогдашний зам­акима области Олжас СМАГУЛОВ сказал, что трасса региону не нужна.

Теперь лыжное отделение облспорт намерен открыть при специализированной школе-интернате-колледже олимпийского резерва имени Есет батыра. Так эффективнее и дешевле. Почему эта замечательная идея раньше не приходила в голову руководству облспорта - большая загадка.

Акмарал МАЙКОЗОВА,  Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее