28196

Сколько ни давай, а им всё мало

Семья из Караганды, воспитывающая восьмерых детей, получила адресную социальную помощь в размере 2 миллионов 339 тысяч тенге. Все бы ничего, но на поверку оказалось, что эти люди отнюдь не бедствуют: проживают в трехуровневом коттедже и имеют автомобиль.

Сколько ни давай, а им всё мало

Как сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области Асем ЖУНУСБЕКОВА, заявление на получение АСП эта семья подала в минувшем мае. А во время недавней проверки выяснилось, что люди проживают в трехэтажном особняке, общая площадь которого намного превышает 100 квадратных метров. О достатке также свидетельствует наличие машины.

По словам чиновницы, в список недобросовестных получателей помощи также попала еще одна семья, которая указала ложный адрес проживания. В действительности родители и дети живут в двухэтажном коттедже с дорогим ремонтом и тоже имеют в распоряжении авто. Они успели урвать из бюджета 1,3 миллиона тенге. Разумеется, в обоих случаях семьям произвели перерасчет и отказали в дальнейшем получении АСП.

По информации чиновников, всего в Карагандинской области 92 семьям приостановлена и 890 семьям прекращена выплата адресной соцпомощи. 1621 семье произведены перерасчеты.

Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ЗАИКИНА, Караганда

Поделиться
Класснуть