1929

Ошибочка вышла

В Актобе оштрафованный владелец столовой доказал, что в список объектов повышенной террористической опасности его включили по ошибке.

Ошибочка вышла
Фото: 1tulatv.ru

Десятки объектов, уязвимых в террористическом отношении, полицейские проверяли месяц назад. По итогам обследований общий штраф в 8 млн тенге был наложен на руководителей 26 предприятий. Где-то не было сигнализации, в другом случае - некачественная камера видео­наблюдения и многое другое.

В списке нарушителей оказалась и столовая Eurasia Corp. Ее владелец изначально был не согласен с тем, что его вообще включили в план проверок. Харчевня рассчитана на 80 человек, а антитеррористической проверке подлежат объекты вместимостью от 100 человек. Но его и слушать не стали.

В итоге вопрос рассмотрели в палате предпринимателей области, им заинтересовались в прокуратуре, городском акимате и даже в антитеррористической комиссии. В итоге точку общепита признали ошибочно попавшей в ранее упомянутый список. Попутно во время изу­чения этого вопроса из списка вывели еще четыре компактных ресторана и один ночной клуб.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть