1445

День сурка на автодроме

В Актобе из-за неисправности автомобиля, предназначенного для сдачи практических тестов на права, будущие водители многократно являлись на экзамены.

День сурка  на автодроме
Фото: auto.mail.ru

Об этом стало известно в ходе совместного рейда специалистов областного департамента по делам госслужбы с общественниками. Явившись на автодром спецЦОНа, они стали свидетелями любопытной картины: претенденты на права категории “В” пытались сдать практический экзамен на машине для... лиц с ограниченными возможностями.

При этом у транспорта педаль сцепления, ручной тормоз, а также рычаг коробки передач находились в открытом виде, автоматизированные датчики для подсчета баллов - в ненадлежащем состоянии, передний бампер отстегнут, а колеса и вовсе кривые.

Будущие водители тем временем признались, что пробный практический экзамен для них стоит 2,6 тысячи тенге. А неудовлетворительное состояние выделенной машины приводит к различным нарушениям во время самих тестов, и на ней даже с третьей попытки не удается заработать нужные баллы. Отсюда бесконечные очереди.

- К примеру, во время визита проверяющих в очереди на экзамен стояли 40 человек. Все это также рождает недоверие простого народа к госорганам и приводит к необоснованным тратам, - отметили в департаменте.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть