2016

Наживка для ловеласа

Оригинальный способ заработка придумали двое жителей города Абая Карагандинской области.

Наживка  для ловеласа
Фото: nvi.com.au

Они завели в социальной сети аккаунт с вымышленным женским именем и стали вести переписку с мужчиной на сексуальные темы. Тот прислал несколько фотографий интимного толка, а потом радостно согласился на предложенную встречу с незнакомкой. Но вместо дамы его встретили агрессивно настроенные молодчики, которые потребовали денег.

Представившиеся некой Светланой ПЕТРОВОЙ злоумышленники общались с потенциальной жертвой около трех недель. Один из организаторов преступления был настолько уверен в себе, что дал жертве свой номер телефона. По нему заглотивший наживку о встрече с прелестницей карагандинец должен был позвонить во время прибытия в Абай. Чтобы гость не заподозрил подвоха, приятели попросили ответить на звонок свою знакомую, не догадывающуюся об их истинных намерениях. Она же встретила незнакомца и провела его в квартиру. А затем в дело вступили сами обманщики.

Они потребовали, чтобы мужчина выплатил им 250 тысяч тенге. В противном случае пообещали поколотить и распространить его пикантные снимки. Перепугавшись, карагандинец решил согласиться на предложенные условия. Вместе с вымогателями проехал к себе домой, отдал им 200 тысяч тенге и мобильник стоимостью 50 тысяч.

Однако позже потерпевший обратился в полицию. Хитрецов привлекли к уголовной ответственности за вымогательство, совершенное группой лиц. Учитывая, что они раскаялись и возместили жерт­ве ущерб, суд приговорил их к трем с половиной годам ограничения свободы.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть