1252

Подрядчик нажал на тормоза

В Актау коммунальная компания не будет ремонтировать дороги за 53 тысячи тенге.

Подрядчик нажал на тормоза

Залатать ямы на 1800 квадратных метрах за 53 тысячи тенге? “Легко”, - сказала компания из Усть-Каменогорска и подписала договор с городским акиматом. А ведь сначала местный отдел ЖКХ планировал выделить на ремонт этого участка порядка 6 млн тенге. В результате победителем тендера стала компания из Усть-Каменогорска, предложившая такие смешные деньги.

Однако помимо подписания договора фирма обязана была в течение десяти дней внести взнос в размере 3% от суммы договора.

- Этот подрядчик оказался недобросовестным поставщиком. Взнос обеспечения исполнения договора она не внесла. В данный момент нам вновь придется объявить тендер на ямочный ремонт дорог, - посетовал руководитель городского отдела ЖКХ Кайрат АКЫБАЕВ.

Не увидят жители 5-го микрорайона и тротуаров, которых не было здесь со времен строительства города. Наличие тротуарных дорожек здесь, как и в других старых районах Актау, преду­смотрено только по периметру вдоль центральных дорог. Внутри микрорайона люди вынуждены передвигаться по проезжей части.

Как выяснилось, в этом году из местного бюджета на эти цели не выделено ни тиынки. Хотя, по словам Кайрата Акыбаева, сметы уже готовы. В городском акимате запрашивали у депутатов необходимую сумму, но пока этот вопрос отложен на неопределенное время.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото автора, Актау

Поделиться
Класснуть