1484

Берегись пешехода?

В Уральске водитель подал в суд на сбитого им же человека.

Берегись пешехода?

ДТП случилось осенью прошлого года. Молодой человек, перебегая дорогу в неположенном месте, попал под колеса легкового автомобиля. В результате ДТП пешеход получил переломы таза, ног, ребер и травму головы. Несмотря на множественные травмы, парень выжил. Спустя два месяца он был признан виновным в нарушении ПДД, и суд вынес решение о штрафе в 25 тысяч тенге.

В то же время полиция прекратила расследование этого происшествия, ссылаясь на результаты экспертизы. По заключению специалистов водитель не имел возможности предотвратить столкновение с пешеходом. Адвокат потерпевшего парня считает, что дело закрыто безосновательно, так как в ходе расследования были допущены существенные нарушения. Он обжаловал постановление полиции, и теперь следователи вынуждены будут провести повторное разбирательство.

Однако и на этом дело не закончилось. Как рассказал отец пострадавшего в аварии парня, на днях стало известно, что теперь автовладелец, сбивший его сына, подал исковое заявление в суд с требованием возместить ущерб, причиненный его машине в этом ДТП. В сумму ущерба входят стоимость ремонта машины, плата за штрафстоянку, услуги оценщика, услуги юриста и госпошлина в суде. Общая сумма, которую требует водитель, - 662 730 тенге.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть