844

Дорогие шутки

Бюджет Мангистау затратил свыше 43 миллионов тенге на проверку ложных звонков об актах терроризма.

Дорогие шутки
Фото: mordovmedia.ru

За прошедшие два года в Мангистауской области зарегистрировано 339 анонимных сообщений о готовящихся актах терроризма, на проверку которых из бюджета затрачено 43,3 миллиона тенге. При этом из всех поступивших вызовов пять касались заложенных взрывных устройств. В среднем на один выезд затрачивается порядка 120 тысяч тенге.

- Заведомо ложное сообщение об акте терроризма влечет за собой эвакуацию людей, прерывание производственных процессов, нарушение нормальной деятельности организаций. Ложное сообщение приводит к экстренному реагированию не только полиции, но и всех экстренных служб области на предотвращение фактически несуществующей опасности, - рассказали в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Все виновные в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма установлены и привлечены к ответственности согласно статье 273 УК РК (“заведомо ложное сообщение об акте терроризма”).

Сотрудники полиции рассказали, что в качестве анонимных “шутников” чаще выступают нетрезвые граждане и дети. К примеру, ребенок не хочет идти в школу из-за каких-то проблем и анонимно звонит в полицию, чтобы сорвать учебный процесс.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть

Свежее