2974

Торговый дом ей стал роддомом

В минувшие выходные в туалете одного из торговых центров Шымкента 23-летняя горожанка родила девочку.

Торговый дом ей стал роддомом

Рискуя собой и своим будущим ребенком, женщина которая по прогнозам врачей уже должна была родить, решила устроить шопинг. Вместе со старшей трехлетней дочерью ранним субботним утром она отправилась в торговый центр. Во время променада по бутикам и случилось то, о чем предупреждали акушеры.

- Женщина почувствовала себя плохо и, несмотря на то, что она уже на два дня перехаживала отведенные для родов сроки, решила, что это не схватки, а почечные колики, - говорит пресс-секретарь управления здравоохранения Туркестанской области Мира СУЛЕЙМЕНОВА. - Дама отправилась в туалет, и там у нее начались роды. На крик сбежались охранники. Они стали свидетелями родов и вызвали неотложку. Маму с младенцем доставили в перинатальный центр. У новорожденной было сильное переохлаждение. Наши медики перерезали пуповину, удалили плаценту и предприняли все меры для стабилизации состояния малышки. Сейчас ее здоровью, как и здоровью матери, ничего не угрожает.

Администрация торгового центра, чей туалет посетительница выбрала местом рождения своей дочери, пообещала подарить им годовой запас подгузников и коляску.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото с сайта tengrinews, Шымкент

Поделиться
Класснуть