8834

Посылка от Чапаева

В Петропавловске газелисты разыграли конкурента, заставив его свозить в Астану и обратно коробки со снегом.

Посылка от Чапаева
Фото предоставлено обманутой женщиной

Грузоперевозчики, работающие на “газелях”, недовольны, когда к ним в город заходит конкурент и предлагает цены ниже устоявшихся. На таких машинах появляются надписи “дешевка” или их пытаются проучить другими способами. Жертвой такого розыгрыша стала бизнес-леди из столицы. Она разместила объявления о перевозке грузов по маршруту Астана - Петропавловск в Интернете и ничего не заподозрила, когда приняла очередной заказ. Водитель получил груз, который был опломбирован по настоянию заказчика. В накладной в качестве отправителя значилась выдуманная фирма Ais off Bays, а заказчиком значился Василий Иванович Чапаев.

Но в Астане груз не встречали, а получатель под вымышленным именем Лабиан не выходил на связь. После пяти дней простоя машины в столице заказчики пообещали оплатить обратную дорогу и потребовали вернуть ценный груз в Петропавловск.

Когда девушка поняла, что стала жертвой розыгрыша и деньги за услуги не получит, то обратилась в полицию. Стражи порядка провели процедуру вскрытия коробок и уничтожения груза. Там оказался снег и строительный мусор. Теперь владелица “газели” требует от потенциальных заказчиков удостоверение личности, предоплату и ждет, что полиция накажет виновных.

Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее