3525

Чужая свадьба

Шымкентцы, известные на весь Казахстан как самые признанные любители застолий и тоев, на этот раз превзошли сами себя. Они умудрились отгулять свадьбу от начала до конца без молодоженов.
Гостей не особо смутило, что к началу пиршества ни невесты, ни жениха в банкетном зале не было. Не появились виновники гулянья и к разгару свадьбы, что не сильно отразилось на праздничном настроении собравшихся. Пятьсот человек лихо отплясывали, выпивали и произносили здравицы в честь молодых.
- Сначала гости отмечали свадьбу, потом стали праздновать шелдехана (чествование новорожденного. - З. М.), - рассказывает одна из родственниц новобрачной Мира СУЛЕЙМЕНОВА. - Невеста была на восьмом месяце беременности, а так как накануне свадьбы она здорово переживала, да и хлопот было много, вместо праздничного стола она оказалась в роддоме. Жених был рядом с ней.
Родители молодоженов хоть и сильно переживали, но решили свадьбу не отменять. Гулянье затянулось еще на несколько часов, так как все ждали новостей из роддома. Когда стало известно, что невеста разрешилась девочкой, свадьба без жениха и невесты продолжилась с удвоенной силой.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее