9164

Это надо было видеть

В Аккольском районе Акмолинской области - скандал! Сотрудники районного отдела полиции напали с пистолетами на сотрудников областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции!

Это случилось вечером в понедельник в городе Акколь, когда сотрудник отдела административной практики РЭО местной полиции ЕСИЛЬБЕКОВ получил от некоего мужчины туши баранов за то, чтобы ему скостили срок лишения прав на вождение машины. На офицера полиции уже надели наручники, когда вдруг нежданно прибыла толпа его коллег, человек двадцать, с пистолетами. Они отбили Есильбекова у сотрудников департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, сняли с рук оковы и увезли его с собой. А заодно и видеокамеру с места оперативных действий.
Как отмечают в департаменте, ошарашенном таким исходом дела, до сих пор подозреваемого в мошенничестве полицейского не могут найти.
Вчера возбудили уголовные дела по п. “г” ч. 3 статьи 190 УК в отношении Есильбекова за мошенничество с использованием служебного положения. И по ч. 1 статьи 380 УК РК - в отношении двадцати сотрудников полиции за применение насилия в отношении должностных лиц.
Чем закончится эта история, пока неизвестно, но скандал, судя по комментариям, разгорается большой.

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Поделиться
Класснуть