939

На свободу с пособием

В Шымкенте появился новый вид государственных пособий. На денежную помощь в размере 10 МРП могут рассчитывать осужденные, вышедшие по УДО и состоящие на пробационном контроле. В этом году сумма составит почти 37 тысяч тенге.

На свободу с пособием

Довольствие им будут выплачивать в течение трех месяцев после выхода на свободу, пояснили в управлении занятости и социальной защиты. Как выяснилось, просьбу о материальной помощи на первое время после выхода на свободу не раз высказывали сами освободившиеся раньше срока сидельцы. Решение о назначении пособия было принято исключительно ради того, чтобы освободившиеся из мест заключения граждане быстрее адаптировались в обществе.

Заявлений от них не потребуется, пособие будет назначаться на основании сведений, представленных департаментом уголовно-исполнительной системы.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Шымкент

А тем временем

В “родные” пенаты

Заключенных, которых вывезли из Уральска в связи с паводком, в ближайшие дни вернут назад.

В начале прошлой недели, когда паводок приближался к своему пику, из Уральска эвакуировали сидельцев колонии строгого режима, которая могла оказаться затопленной. По данным местного ДУИС, уральский контингент распределили по местам заключения в Актобе, Таразе, Кызылорде. Всего из города вывезли 700 заключенных. Перевозку осуществляли 400 военнослужащих.
Заместитель начальника департамента полиции области Жанболат ЖАНШИН сообщил, что пос­ле 10 мая часть контингента вернется в Уральск. Это около 100 заключенных, которых временно поселили в Актобе.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Поделиться
Класснуть