1011

Никто не остался в стороне

Пятилетний малыш из Акмолинской области, помогавший в сортировке гуманитарной помощи, награжден благодарственным письмом.

Никто не остался в стороне

В Кокшетау главными героями торжественного собрания, посвященного празднику единства народа Казахстана, стали пожарные, спасатели, полицейские, волонтеры, предприниматели, медицинские работники - все те, кто принимал активное участие в ликвидации паводков в регионе.

- Несколько недель спасатели, полицейские, военные, волонтеры, медицинские работники и многие другие днем и ночью, в сложных условиях самоотверженно трудились, чтобы помочь своим землякам. Все это - лучший пример нашего единства и сплоченности, сострадания и взаимовыручки, проявленной каждым жителем области, - сказал, поздравляя акмолинцев с наступающим праздником, аким области Марат АХМЕТЖАНОВ.

Он вручил благодарственные письма тем, кто продемонстрировал решительность, сплоченность и единение в период половодья. Одним из награжденных стал Агзам Абай - воспитанник детского сада “Балдырған” Буландынского района, который вместе с родными трудился в районном противопаводковом штабе на сборе гуманитарной помощи.

Благодарственное письмо получил также водитель-сотрудник ПЧ №26 города Акколя РГУ “СПиАСР” ДЧС старший сержант Данияр АНСАРИЕВ. В составе пожарной бригады он работал на ликвидации большой воды в селе Жибек жолы Аршалынского района. Вместе с местными исполнительными органами Данияр перевез более двух тысяч мешков, доставлял в населенные пункты продукты питания и медикаменты.

Награждены были и многие другие спасатели. А кроме них - руководители этнокультурных центров Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, оказавшие спонсорскую помощь пострадавшим, волонтеры, полицейские и врачи, спасавшие людей в сложных условиях чрезвычайной ситуации.

В завершение праздника состоялась церемония вручения ключей от новых квартир пострадавшим от подтоплений в Кокшетау семьям ШИЛОВЫХ и САРСЕНБАЕВЫХ. Всего в областном центре квартиры на сегодняшний день получили 14 семей.

Владислава КОКОРИНА, Кокшетау

Поделиться
Класснуть