456

Главная задача Народной коалиции - исполнение реформ президента

25 ноября состоялось итоговое заседание Республиканского общественного штаба Касым-Жомарта ТОКАЕВА, в ходе которого была обсуждена проведенная в агитационный период работа.

Главная задача Народной коалиции - исполнение реформ президента
Ерлан Кошанов/фото пресс-службы Народной коалиции

Руководитель штаба Ерлан КОШАНОВ отметил, что президентские выборы прошли в полном соответствии с законом и международными нормами. Он подчеркнул, что убедительная победа Касым-Жомарта Токаева на выборах - это показатель высокого доверия общества к президенту и курсу его реформ. Выборы объединили все партии и общественные организации, вошедшие в Народную коалицию, в единую команду, которая провела большую агитационную работу во всех регионах.

- В целом выборы показали, что сегодня у общества и власти единое понимание перспектив развития страны. Народ должен быть уверен, что реформы президента будут исполнены в полном объеме и в установленные сроки - это главная задача Народной коалиции, - сказал руководитель штаба.

Ерлан Кошанов поблагодарил всех членов Народной коалиции, Республиканского и региональных общественных штабов, доверенных лиц, молодежных активистов и наблюдателей за проделанную работу.

Так, за период агитации сторонники Касым-Жомарта Токаева посетили 42 города и более 5000 сельских населенных пунктов. Проведено 24 тысячи агитационных мероприятий с охватом 3 млн избирателей. В ходе встреч собрано более 40 тысяч предложений и пожеланий граждан.

- Работа Народной коалиции не завершается. Все мы остаемся в команде сторонников главы государства. Думаю, что все общественно-политические силы, вошедшие в коалицию, примут активное участие в процессе реализации предвыборной программы Касым-Жомарта Токаева и всех политических реформ, - отметил Ерлан Кошанов.

В ходе заседания также выступили космонавт, "Халық қаһарманы" Токтар АУБАКИРОВ, председатель Демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат ПЕРУАШЕВ, глава Народной партии Казахстана Ермухамет ЕРТЫСБАЕВ, общественный деятель Жаксыбек КУЛЕКЕЕВ, президент Гражданского альянса Казахстана Бану НУРГАЗИЕВА, председатель Союза писателей Казахстана Улыкбек ЕСДАУЛЕТ, юрист Бакытжан БАЗАРБЕК, руководитель Павлодарского областного общественного штаба Илья ТЕРЕНЧЕНКО, руководитель молодежного объединения Qazaqstan Team Олжас СУЛЕЙМЕНОВ и другие.

Сергей АЗАРОВ, Астана

Поделиться
Класснуть