871

Эко невидаль

Общественный транспорт столицы становится все более экологичным. В ближайшее время городской автопарк обновится за счет сотен электроавтобусов, что не только оздоровит атмосферу, но и позволит ввести новые маршруты, а также сократить время ожидания на остановках.

Эко невидаль

В Астане ведется системная работа по обновлению и пополнению автопарка, в том числе за счет привлечения частных инвестиций. Как сообщают в столичном акимате, ТОО «City Transportation Systems» на данный момент ведется работа с тремя инвесторами, благодаря чему в 2023 году на линию выйдут свыше 300 новых электроавтобусов. За счет частных инвестиций в городе уже построен автобусный парк.

Ранее на улицах Астаны появилось 115 электроавтобусов. Этой зимой планируется выпустить еще полсотни. Преимущества такого транспорта очевидны: отсутствие вредных выбросов в атмосферу, экономность при эксплуатации, практически бесшумная работа.

Кроме того, с начала текущего года в столице проведена работа по оптимизации 27 схем маршрутов общественного транспорта, запущены новые маршруты, внедрены новые участки Bus lane, добавлено 15 остановочных пунктов. За последние годы в городе установлено 70 теплых остановок, еще 20 в настоящее время подключаются к инженерным сетям.

Александр СКРЕЛИНГ, Астана

Поделиться
Класснуть