1095

Безработных меньше, бизнесменов - больше

Несмотря на ковидную пандемию, в Кызылординской области удалось с начала года трудоустроить более 25 тысяч жителей.

Безработных меньше, бизнесменов - больше

Об этом сообщила пресс-служба областного акимата.

“Одним из важных для региона вопросов является обеспечение постоянной занятости населения области, в том числе молодежи, - говорится в сообщении пресс-службы облакимата. - В этой связи следует отметить регулярно проводимые по области ярмарки вакансий и действующие государственные программы занятости. Отметим, что во втором квартале 2021 года уровень безработицы составил 4,9 процента. И на 1 октября текущего года создано 25 033 новых рабочих места, в том числе 12 372 постоянных”.

Одним из важнейших показателей, характеризующих темпы развития любого региона, является привлечение инвестиций. В Кызылординской области за девять месяцев текущего года в экономику региона поступило 186,4 миллиарда тенге.

- Рост объема инвестиций обеспечен за счет строительства здания Data Center в Кызылорде, застройки левого берега Сырдарьи в пределах областного центра, строительства дорог, водоснабжения, строительства и модернизации жилых домов, строительно-монтажных работ на стекольном заводе в индустриальной зоне Кызылорды, - рассказали в акимате области. - В январе - сентябре произведено строительных работ на 63,1 миллиарда тенге. С начала года введено в эксплуатацию 502,4 тысячи квадратных метров жилья. Объем строительства к соответствующему периоду года прошлого составил 103,5 процента.

За январь - сентябрь нынешнего года промышленные предприятия Кызылординской области выпустили продукции на 543 миллиарда тенге. Рост в промышленном производстве обеспечен за счет увеличения добычи полезных ископаемых на 5,3 процента, услуг в горнодобывающей промышленности - на 13,6 и обрабатывающей промышленности - на 12,6 процента.

- Еще одна сфера, способствующая устойчивому развитию экономики региона, - малое и среднее предпринимательство, - отметили в акимате области. - За январь - сентябрь текущего года количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса в области увеличилось на 6,6 процента и составило 50 596 единиц. На темпы роста показателя повлияли меры государственной поддержки, направленные на бизнес. В общей сложности в текущем году на развитие бизнеса выделено 23,8 миллиарда тенге.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее