1118

Подарок к юбилею

По случаю 30-летия независимости Казахстана в Актюбинской области как минимум миллиард тенге направят на реализацию социальных проектов.

Подарок  к юбилею

Первая часть запланированных мероприятий уже началась в регионе. Официальный старт марафону добрых дел власти решили дать за городом на лыжероллерной трассе, построенной более чем за 840 млн тенге. Для начала 15 лиц с ограниченными возможностями получили путевки для лечения в оздоровительном центре “Шипагер”. В качестве первоначального взноса для покупки жилья одинокой матери было вручено 400 тысяч тенге. Деньги собирали через волонтерские организации.

- Каждое мероприятие, проводимое в рамках знаменательной даты, должно быть связано с конкретными делами и принести пользу стране, а каждый наш соотечественник должен ощутить достижения независимости в своей повседневной жизни, - отметил на открытии марафона аким Актюбинской области Ондасын УРАЗАЛИН. - Наша область поддержала инициативу президента и дала старт акции, участие в которой примут представители гражданского сектора, бизнес-сообщества, государственных органов. В юбилейный год мы планируем реализовать десятки крупных проектов в различных сферах.

В управлении внутренней политики добавили, что уже разработан региональный план мероприятий, который подразумевает проведение 185 значимых мероприятий. Это не только культурные, спортивные, экологические и образовательные акции, но и меры по социальной поддержке молодежи, а также благотворительность.

- В рамках празднования 30-летия независимости в области будет презентовано 84 социально-культурных объекта и предприятия. Знаменательную дату мы отметим конкретными полезными делами (30 лет - 30 реальных дел), достижениями (30 достижений), откроем новые достойные имена среди волонтеров, учителей, спортсменов, общественников, медиков и многих других, - отметил руководитель управления внутренней политики Актюбинской области Айбек КУПЕНОВ.

Чиновник добавил, что только в рамках акции “Тəуелсіздікке тағзым” запланирована реализация 410 проектов на общую сумму около 1 млрд тенге. На эти средства от меценатов и спонсоров запланированы благоустройство, строительство, реконструкция и оснащение современным оборудованием социальных объектов в населенных пунктах.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Абылая НАЖМАНОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть