1875

Мечта танкиста

Сколько нынче стоит танк? В интернете есть много предложений о продаже этой грозной машины: стоимость демилитаризированного танка варьируется от 95 до 211 миллионов тенге. А как же быть, если ты в душе танкист, но у тебя нет таких больших денег? Можно получить новенький Т-44-100, оснащенный 760-сильным двигателем и покрытый 90-миллиметровой броней, всего за 5990 тенге в месяц!

Мечта танкиста

Другой мир

Наверное, многие уже догадались, что речь идет не о физическом, а о виртуальном танке из World of Tanks (WoT). Уверен, что об этой всемирно известной и популярнейшей игре слышал каждый из вас, даже те, кто далек от компьютерных игр. World of Tanks (“Мир танков”) - это одна из наиболее популярных free-to-play компьютерных игр.

Суть WoT: вы командир танкового экипажа. Ваша задача - обнаружить и уничтожить противника. World of Tanks - это целый мир со своими странами и народами, правилами и законами. Мир, в котором есть место крепкой дружбе, патриотизму и героизму.

В этом году WoT отмечает свое десятилетие. Альфа-версия игры была запущена осенью 2009 года. На тот момент в игре насчитывалось всего пять моделей танков и одна карта. Сегодня в игре более 40 карт и 11 наций: СССР, Германия, США, Франция, Великобритания, Чехия, Китай, Япония, Швеция, Италия и Польша.

В игре зарегистрировано свыше 160 миллионов пользователей! Ежедневно в WoT играет порядка миллиона игроков по всему миру.

WoT переведена на 39 языков, включая казахский. К слову, в Казахстане число игроков WoT составляет сотни тысяч человек. Популярность игры объясняется просто. Во-первых, все 600 моделей танков выполнены по реальным чертежам (в компании Wargaming, которая является автором WoT, работают десятки историков!). Во-вторых, что немаловажно, игра отлично прорисована. В-третьих, это не просто гонялка-стрелялка, где важны только рефлексы. WoT можно сравнить, скорее, с шахматами: не просто наступать, поливая все вокруг из пушек, а мыслить стратегически, используя преимущества той или иной карты, психологию союзников и противников. В-четвертых, это прежде всего командная игра. Ну и, наконец, в-пятых, WoT - честная игра: нельзя купить себе преимущество в бою за реальные деньги. Победа зависит только от твоего опыта и умений.

И если вы думаете, что в танки гоняют в основном подростки, то глубоко ошибаетесь. К примеру, в моем окружении есть с десяток фанатов этой игры: самому младшему из них 7 лет (это мой сын), а самому старшему - 47 (коллега по работе). Об этом свидетельствует и статистика игры: львиная доля танкистов (80 процентов) старше 18 лет, у 48 процентов игроков есть жены, а у 42 - дети.

Вам танк не нужен?

Когда игрок только регистрируется в WoT, ему дают самую простенькую технику - довольно медлительную и слабую. А ведь хочется выехать на поле битвы красиво и показать всем, кто здесь танкист-ас.

Новенький танк Т-44-100, упомянутый в самом начале, отлично подходит для этой цели. И обзавестись им теперь проще простого. Для этого достаточно подключиться к тарифу “Игровой” в услуге “Интернет дома” от Beeline. Новый тариф, запущенный совместно с Wargaming для фанатов WoT, стоит всего 5990 тенге в месяц. За эти деньги пользователь получает домашний интернет со скоростью до 100 Мбит/с и набор крутого танкиста: танк восьмого уровня Т-44-100, обученный на 100 процентов экипаж с нулевым навыком “Боевое братство” (этот навык улучшает у экипажа уровень владения основной специальностью на 5 процентов и умениями). Ко всему вышеперечисленному прилагается и бесконечный премиум-аккаунт в WoT (для сравнения: премиум-аккаунт в World of Tanks сроком на год стоит 24 477 тенге). Если же абонент захочет подключить к тарифу и мобильную связь, то цена вырастет на 1000 тенге.

- Благодаря партнерству Beeline и Wargaming наши клиенты получат преимущество не только в скорости интернета. Бонусный контент, который идет в комплекте с тарифным планом, поможет получить больше удовольствия от игры и предоставит доступ к премиум-танку. Это лучший вариант для опытного геймера, особенно в период карантина, когда общение онлайн стало самым безопас­ным вариантом взаимодействия с людьми, - говорит директор по маркетингу Beeline Казахстан Максим ЦВЫКОВ.

Следует отметить, что наполнение бонусного пакета было сформировано с учетом пожеланий игроков World of Tanks.

- Тариф “Игровой” уже завоевал популярность среди наших игроков в Беларуси, России и на Украине. А теперь и в Казахстане танкисты получат все его преимущества. Мы давно получаем от наших казахстанских игроков много обращений с просьбой запустить тариф “Игровой”. Прислушиваясь к их просьбам, мы все это время активно искали партнера, с которым могли бы осуществить данный проект. И мы рады, что благодаря совместной работе с Beeline теперь тариф “Игровой” стал доступен и на территории Казахстана. Наша главная цель - сделать игроков счастливее. Поэтому кроме премиум-танка и бесконечного премиум-аккаунта мы планируем запускать эксклюзивные турниры для пользователей тарифа “Игровой”. И на этом мы не останавливаемся. Вместе с нашим партнером Beeline Казахстан будем и дальше развивать тариф “Игровой”, - рассказал в интервью нашей газете руководитель департамента по реализации спецпроектов и инноваций World of Tanks Алексей ОЛЕХНОВИЧ.

Для фанатов игры, для настоящих танкистов это щедрый подарок! Ну что, как говорится, по машинам!

Григорий ГАРАНИН, Алматы

Поделиться
Класснуть