2425

Здравое решение

Лекарства от пневмонии и коронавируса раздают нуждающимся семьям в Жамбылской области. Такую помощь получили более тысячи людей. Акция направлена на поддержку граждан социально незащищенных групп, прикрепленных к поликлиникам областного центра.

Здравое решение

При поддержке акимата Тараза и финансировании ТОО Super-Pharm в девять поликлиник областного центра было доставлено 560 лекарственных пакетов. В них упакованы шприцы, системы, спиртовые салфетки, препараты, внесенные в протокол лечения коронавирусной инфекции и пневмонии. Это антибиотики, витамины, жаропонижающие и противовоспалительные средства, другие лекарства. Один пакет стоимостью 7825 тенге предназначен для 7-дневного курса лечения.

- Нам позвонили из областного управления здравоохранения и сказали, что нужно поехать в ТОО Super-Pharm за медикаментами. Для нас это стало приятной неожиданностью, - говорит провизор городской поликлиники № 1 Ултай КУДИЯРОВА. - В прошлом году, когда закладывали финансирование дневных стационаров, никто не мог предположить, что мы столкнемся с эпидемией. Поэтому такая помощь для нас важна и свое­временна.

Дополнительно 520 лекарственных пакетов для жителей районов области закуплены при поддержке АО “Социально-предпринимательская корпорация ПК “Тараз” и региональной палаты предпринимателей “Атамекен”.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото пресс-службы акима Жамбылской области, Тараз

Поделиться
Класснуть