1241

Анонимный спаситель

Благотворительная помощь из Москвы прибыла в баянаульскую районную больницу. Спонсор, пожелавший остаться неизвестным, передал на свою малую родину дорогостоящие лекарственные препараты и кислородные концентраторы. Вся посылка потянула на 30 тысяч долларов.

Анонимный спаситель

Прежде чем передать ее в Баянаул, павлодарские антикоррупционщики проштамповали каждую лекарственную упаковку. Штамп “бесплатно” поможет избежать соблазна пустить дефицитные ныне препараты для лечения пневмонии под реализацию.

Как рассказал руководитель проектного офиса Ertis - adaldyq alany Ризабек ИСАБЕКОВ, к ним обратился бизнесмен из Москвы, попросивший помочь доставить на его малую родину в Баянаульский район лекарственный груз на 30 тысяч долларов. Предприниматель сам закупил в столице Российской Федерации все необходимые лекарственные средства, которые входят в протокол лечения коронавирусной инфекции и пневмоний, погрузил все в фуру и отправил в Казахстан.

- При этом у него было две просьбы: остаться неизвестным и обеспечить прозрачное использование медикаментов по назначению, чтобы не допустить фактов их перепродажи, - отметил Ризабек Исабеков. Фура с медикаментами и оборудованием уже прибыла в райцентр.

- Перед тем как отправить лекарства, наш земляк организовал онлайн-консультацию с московским профессором, который внимательно изучил все истории болезни пациентов. Совместными усилиями московского эксперта и наших медиков, которые занимаются непосредственно лечением больных, была выработана тактика лечения. Соответственно, и лекарства все были закуплены именно с учетом этого, - отметил главный врач баянаульской районной больницы Сержан АРЫНОВ.

Весь путь следования груз сопровождали специалисты павлодарской антикоррупционной службы. В их присутствии многотонная посылка была передана баянаульским медикам.

Ирина ВОЛКОВА, фото предоставлено павлодарским проектным офисом Ertis - adaldyq alany, Павлодар

Поделиться
Класснуть