794

Самый счастливый день

Малообеспеченной многодетной семье подарили дом в Жаркенте.

Самый счастливый день

Семья жителя села Баскунчи Айдына БОРАНБАЯ несколько лет скиталась по съемным квартирам. У них не было возможности приобрести свое жилье. И вот благодаря поддержке местных предпринимателей многодетная семья получила в подарок 6-комнатный дом.

Ключи новоселам вручил аким Панфиловского района Темерлан БЕКТАСОВ. Он пожелал счастья, благополучия и процветания пятерым ребятишкам и их родителям:

- В регионе при поддержке меценатов обладателями комфорт­ного жилья стали 13 многодетных семей. До конца года число таких новоселов увеличится в разы. Весомый вклад в это благое дело внесли предприниматели нашего района.

- Я выросла в многодетной семье. Отец всегда подчеркивал важность поддержки нуждающихся в помощи и учил нас где доб­рым словом, а где конкретным делом помогать людям, - говорит предприниматель Ризван САКИЕВА. - Мы помогли сделать капитальный ремонт, приобрели семье мебель. Кроме того, мы купили в этом селе участок в 7 соток, чтобы построить дом еще для одной многодетной семьи.

Младший сын Айдына и Жанар Ербосын больше всех рад собственной крыше над головой. Вместе с братом Нурбосыном он весело резвится в просторном и светлом доме. Глядя на беззаботные игры детей, Жанар благодарила меценатов за такой бесценный подарок.

- Это большое счастье - иметь свой дом, - не скрывая слез радости, говорит женщина. - Глава района разделил с нами нашу радость, поздравил с новосельем и столько теплых пожеланий выразил, что я в свою очередь хочу воспитать детей такими же образованными, добрыми людьми.

К слову, в текущем году новоселье отпраздновали 40 семей, из которых 26 многодетные и малообеспеченные. Они получили государственное жилье в новом микрорайоне города Жаркента.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлено пресс-службой акима Панфиловского района, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть