1652

"Времени" - 20 лет!

"Времени" - 20 лет!

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса парламента:

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю весь ваш коллектив с 20-летием!

Этот праздник символизирует собой огромный труд, является признаком качества и свидетельством успеха.

Все эти годы газета была и остается одним из самых крупных изданий отечественного медиарынка, главными принципами которого являются информационная насыщенность, объективность подачи материала, взвешенность и основательность оценок.

В центре внимания журналистов “Времени” - все масштабные преобразования, инициированные первым президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Абишевичем НАЗАРБАЕВЫМ, общественно-политические и социальные вопросы.

Газета с первых выпусков обрела свой неповторимый стиль, живописный слог, всегда поднимала и поднимает на своих страницах самые актуальные для казахстанцев темы. Все это делает публикации не только экспрессивно насыщенными, но и остросоциальными, находящими отклик в душе своих читателей. Сегодня “Время” - это не просто печатное издание, а газета-собеседник, по-настоящему народная газета, которая чутко реагирует на запросы людей, ищет и находит ответы на волнующие их вопросы.

Сегодняшняя общественная значимость газеты - заслуга талантливой команды профессионалов, умеющих сочетать традиции отечественной журналистики с новаторскими подходами.

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, творческих успехов и новых интересных проектов!

Даурен АБАЕВ, министр информации и общественного развития:

- Поздравляю коллектив газеты с юбилеем! 20 лет - это серьезный возраст для издания. Сам я газету “Время” читаю регулярно. Не так давно, около месяца назад, прочел в газете “Время” материал о трех братьях, которым провели уникальную операцию по пересадке печени. Двое братьев стали донорами для третьего. Каждый донор отдал по 30 процентов своей печени. Казахстан стал шестой страной в мире, где удалось провести такую сложную операцию. Такие истории меня очень вдохновляют! Об этой статье я рассказывал на “Хабаре” в программе “Открытый диалог”, отвечая на вопрос о самых запомнившихся новостях недели.

После этого нам в министерство поступило много звонков со словами поддержки этим братьям. Кто-то просил, чтобы о таких поступках и историях больше писали и говорили в СМИ. Действительно, подобные примеры нам нужны. И здорово, что газета “Время” находит и уделяет внимание таким историям.

Иван ТОКАРЕВ, читатель:

Это моя газета!

- Газету “Время” читаю с самого первого номера. Это современное и всестороннее издание в Казахстане, благодаря которому я в свои 84 года продолжаю учиться: анализировать вслед за вашими корреспондентами, которые ставят очень точные вопросы перед правительством и парламентом. Это своего рода энциклопедия жизни страны на короткий срок: ровно до того момента, как выйдет следующий номер. Не перестаю удивляться, где ваша редакция находит таких умных и рассудительных журналистов, которые откликаются на проблемы простых людей: Екатерина Тихонова, Оксана Акулова, Михаил Козачков.

Я по профессии инженер-строитель и, читая материалы о незаконном строительстве, сейсмоусилении зданий, всегда восхищаюсь: как ваши журналисты умеют схватить и передать самую суть, будто они всю жизнь строительством занимались?!

Отличие газеты “Время” в том, что она не просто показывает картину событий, но и с помощью разных экспертных мнений подвергает сомнению привычную практику действий или предлагаемые реформы. И эта критичность мышления означает развитие, означает прогресс! Ваша газета направляет меня по жизни, подсказывая, что делать, куда обратиться в трудной ситуации, кто может помочь. Газете желаю долгих лет издания, процветания, радовать нас новыми репортажами, острыми материалами, интересными интервью!

Руслан ДАЛЕНОВ, министр национальной экономики:

- За эти годы “Время” стало уважаемым и авторитетным изданием, надежным источником информации. С “Временем” связана жизнь нескольких поколений читателей, которые ценили и ценят газету за внимание к нуждам людей, за профессионализм и объективность. Отрадно, что сегодня, как и много лет назад, “Время”, сохраняя верность лучшим традициям журналистики, поддерживает высокие принципы работы. Ваши публикации на экономические темы не оставляют нас равнодушными. Желаю коллективу редакции еще долгие годы радовать своих читателей яркими журналистскими материалами, в том числе по вопросам национальной экономики! Для вашей газеты я всегда открыт и готов дать эксклюзивную информацию.

Владислав КОСАРЕВ, мажилисмен:

- Я люблю газету “Время” как восход солнца! Я прихожу на работу и первым делом читаю “Время”, только потом делаю остальные дела. Вы всегда объективно освещаете жизнь. Как любят люди эту газету? Я вам расскажу. Однажды мне попался материал о конфликте интересов, и я хотел купить газету, чтобы этот номер у меня сохранился. Но в киосках его уже нет. Начал спрашивать у друзей. Оказалось, что все они всегда таскают газету в своих карманах, потому что ваша газета нужна в повседневной жизни каждому!

Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ, министр культуры и спорта:

- Я ежедневно в течение более 15 лет читаю газету “Время”. Это могут подтвердить все, кто меня знает! Потому что уникальная газета! Есть и рубрика в центре газеты, посвященная культуре, и международные острые взаимоотношения, и, конечно, те вопросы, которые есть в нашей стране, всегда есть острые спортивные материалы. Самое главное - там высокопрофессиональные специалисты работают: и Козачков, и Бендицкий был, очень хорошо вопросы культуры освещает Тулеген Байтукенов и много других… Когда еще интернета не было, я специально сам ходил в газетный киоск, чтобы купить газету, в каком бы городе ни был. И прямо каждый номер читал не пропуская. И сейчас ее обязательно читаю. А когда в командировку отправляюсь, в аэропорту всегда ищу эту газету, чтобы с собой взять.

Елена МАКСЮТА, судья Верховного суда, координатор работы со СМИ:

- Журналисты вашей газеты бесстрашно поднимают серьезные темы, могут жестко написать про кого угодно. Думали, что вы чуть ли не с пистолетами, как гангстеры, ходите (смеется)! А когда стали встречаться с вами на семинарах или общаться по работе, то поняли, что журналисты совершенно простые, но интересные люди: начитанные, грамотные и неравнодушные к чужим проблемам и бедам. Запомнилось, как на одном из тренингов судьи поменялись с журналистами местами и удивленное лицо Ирины МОСКОВКИ, когда мы обсуждали сложные рабочие ситуации. Общаясь между собой, мы поняли важность и ответственность работы каждого из нас.

У судей Верховного суда уже появилась традиция свой рабочий день начинать с прочтения свежего номера газеты “Время”.

Часто реагируем на поднятые проблемные вопросы в материалах ваших корреспондентов и принимаем соответствующие меры. Остро и необычно пишет Стас КИСЕЛЁВ. Была как-то с проверкой в Костанае, а он в своих публикациях указывал, на что нужно обратить внимание. Мы удивлялись: откуда он мог раздобыть такую информацию? Вы очень помогаете нам, в том числе и критикой. Ведь не всегда мы можем знать о том, что происходит в регионах, а ваши корреспонденты докапываются до сути проблем и содействуют в восстановлении справедливости.

Бердыбек САПАРБАЕВ, министр труда и социальной защиты населения:

- “Никаких ограничений газете “Время”!” - материал с таким заголовком мне хорошо запомнился еще в бытность акимом Восточно-Казахстанской области. В далеком 2013 году я проводил встречу с журналистами в городе Семее, на которой мне пожаловались на избирательность местных властей в работе со СМИ. Поэтому я напомнил градоначальнику о том, что в нашей стране действует свобода слова и никто не имеет права ограничивать журналистов в их профессиональной деятельности!

Как преданный читатель газеты “Время”, хочу выразить вам благодарность за высокое качество и аналитичность публикаций. Для меня вы стали важнейшим источником информации - точным, оперативным и, главное, объективным. Юбилей - прекрас­ное время для начала новых проектов и дел. Уверен: самые интересные материалы еще впереди. Желаю вашему коллективу реализации намеченных планов, а вашим читателям - только хороших новостей!

Айдос Сагат, лидер группы URKER:

- Для газеты в нашей стране 20 лет - это огромный срок! И то, что она столько времени просуществовала, говорит само за себя. Убедился на своем опыте, что “Время” реально работает, если нужно привлечь внимание общественности к какой-то проблеме. В августе прошлого года я обратился к вам как к последней инстанции: рассказал, как совершенно случайно узнал, что замешан в уголовной истории, а потому один из казахстанских банков закрыл мне выезд за границу и арестовал мои счета. И это после того, как было возбуждено уголовное дело по факту подделки моей подписи и подписи моей жены при оформлении в этом банке кредита.

Сразу после того, как в вашей газете вышла статья о моей истории, с банком вопрос решился! Уголовная же ее часть еще не закончена, и поскольку меня не устраивает то, как работает наша полиция в отношении расследования моего дела, возможно, вновь придется обратиться в вашу газету… Желаю вам преданных читателей, острых и честных публикаций, здоровья и счастья!

Нуржан АЛЬТАЕВ, мажилисмен:

- С удовольствием читаю “Время”. Мне нравится, что ваши журналисты пишут всегда вдумчиво, никогда не бывает дешевого хайпа. Всегда только глубокие аналитические статьи. В мою бытность вице-министром труда и социальной защиты населения ваша газета очень помогала мне в доведении важной информации до населения. Это были статьи о гос­программах, инструментах поддержки граждан. Информацию о едином совокупном платеже мы подробно доносили именно с помощью газеты “Время”, и это было эффективно, потому что она читаема.

Поделиться
Класснуть