428

На службу - ради мира

Первая казахстанская миротворческая рота в Ливане достойно выполнила свой долг и возвратилась домой.

На службу - ради мира

Казахстанские военнослужащие несли службу в составе индийского батальона “ИндКазбат” на территории восточной части так называемой “голубой линии” в течение шести месяцев.

Министр обороны РК генерал-майор Нурлан ЕРМЕКБАЕВ в рамках рабочего визита в Ливанскую Республику ознакомился с повседневной деятельностью

военнослужащих миротворческого контингента и процессом его ротации.

- Первая миротворческая рота достойно выполнила свой долг и с почетом возвращается на Родину, - отметил глава Минобороны, выступая перед миро­творцами. - Уверен, что новый контингент будет так же высоко нести имя военнослужащих Вооруженных сил Казахстана, как и его предшественники.

Наши миротворцы выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе, выполняли функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии.

Командование миссии ООН в Ливане, а также батальона “ИндКазбат” высоко оценило подготовку и профессионализм наших военнослужащих.

Вторая миротворческая рота в составе 120 человек уже приступила к несению службы в Ливане.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК, Алматы

Поделиться
Класснуть