931

Щедрые дары всем страждущим

Сразу 40 домов подарили в Жаркенте нуждающимся. Благодаря реальной поддержке местных меценатов Панфиловского района Алматинской области 26 малоимущих семей из Бирликского, Улкеншыганского, Сарыбельского, Коктальского, Улкенагашского, Талдынского сельских округов и 13 многодетных из Жаркента.

Щедрые дары всем страждущим

- Еще два года назад на этом месте был пустырь, а теперь здесь развернулся новый микрорайон с асфальтированной дорогой, линиями электропередачи и водоснабжения, - сказал аким района Темирлан БЕКТАСОВ (на снимке), тепло поздравив новоселов. - Желаю счастья, благополучия и процветания всем семьям!

- Какое счастье иметь свою крышу над головой! Мы десять лет скитались с детьми по съемным квартирам, - рассказывает мать семерых детей Жупар УМБЕТОВА, не скрывая слезы радости. - Вместе с супругом Баймухамбетом КЕШКЕЕВЫМ и детьми, младшему из которых всего три года, проживали в селе Коктал. Конечно, приходилось нелегко. Найти хорошее жилье за приемлемую цену было непросто. Порой не было нормальных удобств и условий для детей. А теперь благодаря Всевышнему, акиму области Амандыку БАТАЛОВУ и сердобольным бизнесменам наша семья получила заветные ключи, и радости нет предела! В благословенный месяц Рамазан наша мечта сбылась, и мы очень признательны всем, кто воплотил ее в реальность.

Кроме того, в следующем месяце в рамках реализации государственной программы

“7-20-25” в Жаркенте нач­нется строительство многоквартирных жилых домов. Перспективы хорошие и вселяют надежду другим очередникам.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлены пресс-службой акимата Алматинской области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть